jeudi 29 avril 2010

Carrés aux fraises

Voici ce que cela donne quand le carrée aux dattes rencontre une croustade aux fraises. Un délicieux carré aux fraises. A refaire lorsque nos bonnes fraises du Québec seront sur les étals.



Carrés aux fraises

Croustillant à l'avoine
1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre non salé ramolli


Garniture
5 tasses de fraises fraîches sans la queue et tranchées
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre


Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po). Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Croustillant à l'avoine

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver

 
Garniture

Dans une casserole, mélanger 500 ml (2 tasses) de fraises, la fécule de maïs et le sucre. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter à feu moyen environ 2 minutes. Hors du feu, incorporer le reste des fraises. Réserver.

Montage

Répartir la moitié du croustillant dans le moule et presser légèrement. Y étaler les fraises et parsemer du reste de croustillant. Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le croustillant soit doré.


Source :Ricardo

6 commentaires:

  1. Miam! Je trouve ta recette vraiment très très appétissante!
    Bravo!

    RépondreEffacer
  2. Ton carré aux fraises me tente beaucoup!

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Julie, une belle rencontre ta croustade et tes fraises, ça semble délicieux.

    Passe une belle journée.
    Josée

    RépondreEffacer
  4. une recette qui semble délicieuse et très digeste ! miam

    RépondreEffacer
  5. merci de votre visite et de vos commentaires c'est toujours plaisant! :)

    RépondreEffacer