jeudi 16 août 2007

Pâte à pizza

Pâte à pizza

C’est chez EstherB que j’ai trouvé cette recette de pâte à pizza, je l’ai beaucoup aimé. Elle est légère et gonfle bien, je vais assurément la refaire. Cela m’a donné 2 grosses pizzas rectangulaire.


2 tasses d'eau tiède
5 tasses de farine
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
4 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'huile de tournesol
2 sachets levure instantanée

Mettre l’ eau, 3 tasses de farine,le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire Ajoute les huiles et mélanger 1 minute environ. Mélanger le reste de la farine avec la levure et ajouter au 1er mélange en mêlant bien. Pétrir 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop molle, ajouter un peu de farine. Huiler un grand bol et y placer la boule de pâte. Couvrir le bol d’un linge de table et laisser gonfler au four éteint, lumière allumé au double de sa grosseur initiale, soit 1 à 1½ heures environ. Abaisser dans les plaques à pizza. Laisser lever environ 3 heures et garnir. Cuire à 350°F environ 25 minutes. Si on se sert de seulement 1 boule, envelopper les 2 autres dans une pellicule de plastique et congeler. Pour décongeler, laisser à la température de la pièce quelques heures, foncer une assiette à pizza, laisser lever quelques heures et garnir.

Source les plats cuisinés d’EstherB

9 commentaires:

  1. Cela à l'air bien appetissant
    Bises orangées

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  2. Super cette pizza!
    Les recoins biens dodus comme j'aime.
    Il y a rien de mieux qu'une pizza maison.
    :)

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  3. Allô Julie!
    Je suis tellement contente que tu l'aies essayé et que tu aies aimé!
    Tu essaieras la sauce à pizza qui va avec elle est pas mal bonne aussi!
    J'en ai essayé quelques nouvelles recettes de pâte mais je suis toujours revenue à celle-ci!

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  4. Wahou, très tentante ta pizza!

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  5. Une superbe pizza! Je viens d'en faire une ce soir et j'adore ça...

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  6. effectivement, il n'y a rien de mieux qu'une bonne pizza maison, a date ma pâte me decevait toujours mais avec cette recette, le repas fut reussi! Merci pour vos commentaires.

    EstherB, j'ai une recette de sauce à pizza que j'aime beaucoup, mais je vais essayer la tienne la prochaine fois et je t'en redonne des nouvelles, merci pour ta belle recette encore une fois:)

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  7. Je l'ai faite (avec de la farine de ble complet). Ma pizza etait delicieuse).

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  8. Anonyme
    je suis bien contente que tu aies aimé! je vais l'essayer avec de la farine de blé! merci de ta visite
    Julie :)

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  9. Bonjour Julie,
    J'ai essayé la pâte hier.... excellente! J'ai congelé 2 boules pour un usage ultérieur. Merci pour cette trouvaille.

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