jeudi 14 juin 2007

Gâteau au chocolat sensationnel

Gâteau au chocolat sensationnel
Un gâteau délicieux ! Les petits (et les grands : ) ) ont adoré, prise sur le site des recettes du Québec.
1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage

3/4 tasse (170 g) de sucre
1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré
1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
3/4 tasse(190 ml) d'eau (moi ¾ de tasse de lait)
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.

Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l’œuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres). Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte. Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.


source Ti-guy


6 commentaires:

  1. Tu as raison Julie, ce gâteau est délicieux! À conseiller pour les mordus du chocolat!

    RépondreEffacer
  2. et en plus,il est tellement simple à faire!
    Bonne journée

    RépondreEffacer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.

    RépondreEffacer
  4. C'est vrai que ca a l'air délicieux. Moi je craque pour tout ce qui est chocolat...

    RépondreEffacer
  5. Bonjour Blooma, avec ce gâteau vous ne serez pas déçu car il est très chocolat.
    Bon samedi

    RépondreEffacer
  6. bonjour .ce gateau est tout a fait divin. tres moelleux et si rapide et facile a faire merci pour cette recette . pour les mordus du chocolat a essayer.

    RépondreEffacer