dimanche 3 juin 2007

Ananas rôti et crumble aux noix

Ananas rôti et crumble aux noix

Dessert rapido-presto exquis, tout le monde a adoré, une belle façon de terminer un repas. À faire et à refaire. N'hésitez pas à mettre le whisky cela donne un petit plus et le goût n'est pas prononcé, les enfants ont beaucoup aimé!

¾ tasse de cassonade
¼ de tasse de farine
½ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue
¼ de tasse de beurre non salé, ramolli
¼ de tasse d’amandes tranchées (moi ½ tasse)
¼ de tasse de noix d’acajou concassées (omis)
¼ de tasse de pacanes concassées (moi ½ tasse)
1 c. à soupe de whisky
1 c. à thé de vanille
4 tranches d’ananas frais de 2 cm d’épaisseur

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350¤F.

Dans un bol, mélanger ¼ de tasse de cassonade, la farine, les épices et le beurre. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive allant au four, fondre le reste de la cassonade avec le whisky et la vanille à feu vif. Ajouter les tranches d’ananas et les dorer environ 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et répartir la garniture sur les ananas. Cuire au four environ 25 minutes.

Servir avec de la crème glacée à la vanille.

Source :Ricardo vol.5 no.3

2 commentaires:

  1. Continue comme ça maman c'est débile comment c'est bon

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  2. Merci Beaucoup Marc Antoine, il faut dire que je suis choyé car tu es un très bon gouteur, tu aimes tout! Maman XX

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