tag:blogger.com,1999:blog-66801228882965052792024-03-13T13:06:45.559-04:00DANS LA CUISINE DE JULIEJuliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.comBlogger430125tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-58745794332780421812011-02-19T07:36:00.000-05:002011-02-19T07:36:51.788-05:00Moelleux au chocolat, sauce caramel, crème fraîche vanillée de Patrice DemersWow quel dessert! Franchement excellent! Facile et simple à réaliser, je l’ai préparé le matin pour le faire cuire à la dernière minute. J’ai eu quelques problèmes avec la crème fraîche, elle était trop liquide, je l’ai donc mis un peu au congélo pour qu’elle se tienne bien. Un beau dessert que nous avons dégusté à la St-Valentin.
Moelleux au chocolat, sauce caramel, crème fraîche vanillée Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-86529581869442479582011-02-09T03:46:00.000-05:002011-02-09T03:46:00.129-05:00Muffins aux framboises et au citronSi vous avez des framboises dans le congélo, il est temps avec cette recette de les cuisiner. Cela donne des muffins bien gouteux, j’aime beaucoup l’ajout de flocons d’avoine et le babeurre qui les rend si moelleux. J’ai légèrement modifiée la quantité de cassonade demandé ( j’ai mis ½ tasse au lieu d’une tasse) et ils étaient parfaitement sucrée à mon goût.
Muffins aux framboises et au Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-57190590875102185722011-02-08T03:38:00.000-05:002011-02-08T03:38:00.114-05:00Filet de porc au caramel et aux poiresVoici la première recette réalisée à partir du plus récent Ricardo, un numéro presque entièrement consacré au chocolat, il y a plusieurs recettes qui m’ont tapées dans l’œil, entre autres des recette de brownies, une tarte aux poires caramélisées et au chocolat et une sauce à poutine. Je vous conseille fortement de mettre la main sur ce numéro, si cela n’est pas déjà fait car je suis convaincue Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-57743001304892798202011-02-04T01:30:00.008-05:002011-02-04T01:30:01.787-05:00Aiglefin aux champignons et aux tomates ceriseExcellente recette pour apprêter divers poissons à chair ferme. Rapide à réaliser et très gouteuse, cette recette est idéale pour les soirs de semaine. Par contre, la prochaine fois, je ferai revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile avant de les mettre sur le poisson pour un maximum de saveur.
Aiglefin aux champignons et aux tomates cerise
4 à 6 filets d'aiglefin surgelés, Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-69207185510884473202011-02-03T01:08:00.002-05:002011-02-03T01:08:00.592-05:00Lemon curd, crumble aux amandes et yogourt au mielJe suis vraiment heureuse d’avoir enfin réalisé une recette de mon livre La carte des desserts de Patrice Demers. Je n’ai pas été déçu par cette recette, 3 étapes qui au final nous donne un dessert parfaitement balancé, la douceur acidulée de la crème au citron, le croquant du crumble couronné par le yogourt au miel.
Lemon curd, crumble aux amandes et yogourt au miel
Lemon Curd
¾ tasse + 1Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-46499470485827184542011-02-02T01:09:00.000-05:002011-02-02T01:09:00.086-05:00Muffins pina coladaDe très bons muffins bien parfumés, je vous suggère de faire légèrement griller votre noix de coco pour en faire ressortir les arômes…
Muffins pina colada
2 œufs
¼ tasse cassonade
1 c. à thé de vanille
½ tasse lait de coco
19oz d’ananas en conserve broyés et égouttés
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de farine nutri
1 tasse de farine tout usage non blanchi
½ tasse de noix de coco Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-15906699298189296822011-02-01T04:57:00.001-05:002011-02-01T04:57:00.112-05:00Crème de champignonsTrès bonne soupe, qui ne se compare en rien à ce qu’on peut retrouver en conserve.
Crème de champignons
4 c. à soupe de beurre
1 oignon finement haché
250g de champignons frais, nettoyés et émincés
¼ c. à thé de basilic
5 c. à soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de crème (5% ou 15% à cuisson)
1 c. à soupe de jus de citron
Une pincée de sel de céleri
Une pincée de Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-26573761832159378782011-01-31T04:46:00.000-05:002011-01-31T04:46:00.303-05:00Profiteroles au sucre à la crèmeProfiteroles au sucre à la crème
Lorsque j’ai vue cette recette dans le magazine Ricardo, je savais que j’allais la réaliser à l’occasion de l’anniversaire de ma mère, car elle adore les choux à la crème et elle est fan fini de sucre à la crème. J’ai pris ma recette habituelle de pâte à choux car elle est infaillible et j’ai réalisée la petite sauce suggérée par Ricardo pour un dessert tout àJuliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-25133980257220002032011-01-28T02:53:00.000-05:002011-01-28T02:53:00.291-05:00Salade verte à la grenadeTrès bonne salade que j’ai servie pour accompagner mes fondues parmesan. La vinaigrette sucré m’a beaucoup plu…
Salade verte à la grenade
Vinaigrette
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de jus de grenade
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de miel
1 pointe d'ail, hachée finement
Sel et poivre
Salade
2,5 litre (Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-59603368265630226722011-01-27T02:40:00.002-05:002011-01-27T02:40:00.648-05:00Fondue parmesan aux trois fromagesC’est la première fois que je réalisais des fondues parmesan, je ne suis pas tellement fan de ceux du commerce, je trouve souvent que cela goute le gras plus que d’autre chose…. J’ai beaucoup aimé mon expérience, je me promets d’en refaire mais cette fois-ci en doublant la recette pour pouvoir me faire des provisions. Mes invités ont beaucoup aimés.
Fondue parmesan aux trois fromages
60 ml (1/4Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-36255982949766841342011-01-26T02:34:00.001-05:002011-01-26T02:34:00.863-05:00Saumon rôti à la moutardeJ’ai eu la chance à Noel de recevoir le magnifique coffret chasseurs d’épice 2 de Ethné et Philippe de Vienne, les recettes du carnet sont tous alléchantes et tentantes, et les épices nous font voyager .la façon d’utiliser les épices est très bien expliqué. J’ai choisi de réaliser cette recette parce que j’avais tout les ingrédients à la maison. Un succès.
Saumon rôti à la moutarde
1kg de Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-54404312531730354902011-01-25T02:04:00.003-05:002011-01-25T02:04:00.332-05:00Bœuf braisé à la bière et au chorizoQuoi de mieux lorsque le mercure frôle le moins 30 degré Celsius que de se préparer un bon braisé? La viande une fois cuite est tellement tendre qu’on la découpe à la fourchette. Le chorizo apporte un petit plus et la bière parfume agréablement ce plat. À refaire sans faute…
Bœuf braisé à la bière et au chorizo
1 kg de palette de bœuf désossée coupée en gros cubes
2 c. à soupe d’huile Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-73733736777816832882010-12-25T04:42:00.003-05:002010-12-25T04:42:00.587-05:00Truffes au pain d’épices
Voici l’une des petites douceurs qui était sur la table lors du réveillon de Noël. La ganache très parfumée est onctueuse et bien fondante. Je les ai roulées soit dans le cacao, le sucre d’érable ou tout simplement trempée dans le chocolat 70%. Donne une trentaine de petites truffes.
Truffes au pain d’épices
Truffes
225 g de chocolat au lait, haché finement1/4 tasse de crème 35%1 c. à soupe Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-2579178932046869172010-12-24T06:41:00.000-05:002010-12-24T06:41:37.369-05:00Joyeux NoelCher amis réels ou virtuels, visiteurs réguliers ou occasionnels
Je vous souhaite un très joyeux Noël rempli de joie, de surprise, de plaisir et d’amour!
Je vous laisse sur deux suggestions de vins que je prendrai plaisir à déguster ce soir en compagnie des personnes qui sont les plus importantes pour moi!
Un vin blanc, idéal en apéro, un vin doux et sucré Les Premières Grives Domaine du Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-79762773239749667122010-11-18T02:06:00.001-05:002010-11-18T02:06:00.283-05:00Nouilles au bœuf Un souper qui n’a rien de gastronomique mais qui ravi les enfants à chaque fois, accompagné d’une salade ou encore d’une macédoine de légume surgelé, je me sens presque en congé de souper….
Nouilles au bœuf
227g de nouilles aux œufs en forme de spirale (je mets le sachet complet)1 oignon haché finement 2 c. à soupe de beurre 454g de bœuf haché maigre 1 gousse d'ail hachée finement 1 c .Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-83109721949104852382010-11-17T01:48:00.006-05:002010-11-17T01:48:00.134-05:00Pancakes aux bleuets et à la ricotta
Wow! Quel bon petit déjeuner nous avons eu dimanche dernier. La ricotta apporte un petit plus à ces délicieuses pancakes. Nous les avons dégusté tel quel avec un filet de sirop d’érable et nous avons beaucoup aimé, je peux vous garantir que le diner qui a suivi quelques heures plus tard fut très léger.
Pancakes aux bleuets et à la ricotta
4 œufs, blancs et jaunes séparés310g de ricotta190ml de Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-60788111780424251572010-11-16T01:43:00.001-05:002010-11-16T01:43:00.382-05:00Poitrines de poulet grillées Ste-PerpétueVoici une petite recette de poulet sucré salé qui nous a beaucoup plu, pas compliqué et très savoureuse, elle convient autant au soir de semaine qu’au soir de fin de semaine lorsqu’on reçoit. J’ai bien hâte à cet été pour l’essayer sur le barbecue. La sauce est vraiment délicieuse.
Poitrines de poulet grillées Ste-Perpétue
4 demi-poitrines de poulet désossé et paré
Marinade2/3 tasse d’huile de Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-23413772202508197332010-11-15T04:10:00.003-05:002010-11-15T04:10:00.588-05:00Les meilleurs muffins aux bananes du mondeAprès avoir trouvé la meilleure recette de pain aux bananes, voici celle des meilleurs muffins aux bananes, ils sont très parfumés, moelleux et bien sucré. Un muffin qui plaira beaucoup aux enfants. La recette donne 12 très gros muffins.
Les meilleurs muffins aux bananes du monde
¾ de tasse de crème sure
1 c. à thé de bicarbonate de soude½ tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 gros œufs
1 cJuliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-66297220484536760742010-11-01T04:36:00.002-04:002010-11-01T04:36:00.502-04:00Mini pains de viande aux pommesQuelle bonne recette de pain de viande, ils sont vraiment très bons! La pomme apporte l’humidité nécessaire pour qu’ils soient bien moelleux, la saveur fumé du bacon se marie très bien avec la demi glace, je vous conseille par contre de ne pas ajouter de sel car la sauce et le bacon sont suffisamment salés.
Mini pains de viande aux pommes
1 c. à thé de beurre1 petit oignon ciselé1/2 lb de porc Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-46781017602585172692010-10-31T07:45:00.001-04:002010-10-31T07:48:14.056-04:00Petit déjeuner pour les monstres, sorcières et vampires….Joyeuse Halloween!!
J’espère que vous êtes prêts car dans quelques heures sonneront à votre porte des monstres de tout acabit, des princesses et autres sujets royaux… je suis étonné à chaque année de l’originalité des costumes….à vos déguisements!
Ce matin, nous avons commencé les festivités par un petit déjeuner tout à fait dans le ton, de bonne pancake, bien moelleuse découpée pour Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-27212493043974288222010-10-29T05:52:00.003-04:002010-10-29T06:38:55.197-04:00Risotto à la courge
Mon plat réconfort par excellence, cette fois ci apprêté à la saveur automnale, un délice…
Risotto à la courge
350g de riz arborio (ou carnaroli ou encore vialone nano)400g de courge musqué en cubes
plus ou moins 1.5 Litre de bouillon de poulet (ou légumes)½ tasse de vin blanc2 c. à soupe d’huile d’olive4 c. à soupe de beurre½ tasse de parmesan râpéSel et poivre
Faire chauffer le bouillon de&Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-9614147570260681442010-10-28T05:43:00.000-04:002010-10-28T05:43:00.532-04:00Croustade aux pommesVoici un dessert simple et vite fait. Il se déguste tiède ou froid et est toujours très apprécié chez nous. Pour les dents sucré accompagné d’un bon verre de lait.
Croustade aux pommes
8 grosses pommes Cortland1 tasse de sirop d’érable½ tasse de farine 6 grains1 tasse de farine tout usage1 ½ tasse de flocons d’avoine1 tasse de cassonade1 tasse de beurre ramolliUne pincée de sel
PréchaufferJuliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-55042526806717554432010-10-27T05:38:00.002-04:002010-10-27T05:38:00.463-04:00Biscuits aux pommes et aux épicesC’est l’automne, il faut en profiter pour cuisiner nos bonnes pommes. Ces biscuits sont moelleux, tendres et bien épicés. L’arome qui se dégage dans la maison pendant la cuisson est sublime et très réconfortante. Un hit auprès des enfants
Biscuits aux pommes et aux épices
1 ¾ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de muscade
1 tasse de compote de pommes
1 c. àJuliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-52157831110810816442010-10-26T04:34:00.003-04:002010-10-26T04:34:00.636-04:00Poulet du général TaoUne excellente recette de général Tao, moins sucré que celle que je fais habituellement mais tout aussi savoureuse.
Poulet du général Tao
3 c. à table de vinaigre de riz3 c. à table de sucre3 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de sauce soja
2 c. à table de ketchup
1/2 c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)
1/4 tasse d’eau
1 c. à table + 2 à 3 c. à table de fécule de maïs
Juliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6680122888296505279.post-24078853376504038882010-10-25T04:16:00.002-04:002010-10-25T04:16:00.556-04:00Biscuits au chocolat blanc, au gingembre et aux cannebergesDes biscuits qui ont beaucoup plu aux filles de la maison, très parfumé, ils sont croquants à l’extérieur avec un intérieur bien tendre.
Biscuits au chocolat blanc, au gingembre et aux canneberges
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1 tasse de cassonade
Zestes de 1 citron et de 1 orange
2 cJuliehttp://www.blogger.com/profile/15835076273818731552noreply@blogger.com1